Beach Tennis

Der TV 66 Rohrbach wird ab Mai 2021 Beachtennis in sein Sportangebot aufnehmen. Zukünftig wird man auf den drei neuen Beachtennis-Plätzen den Trendsport ausprobieren können. Aktuell wird die Beachtennis Anlage mit Fördergeldern, Spenden und viel Eigenleistung auf einem  ehemaligen Tennisplatz erschlossen.

Was ist Beach Tennis ?

Beach Tennis ist ein Rückschlagspiel, das Tennis, Beachvolleyball und Badminton miteinander verbindet. Die häufigste Wettkampfform ist die des Doppels. Es kann jedoch auch ein Einzel gespielt werden, wobei sich dann die Spielfeldgröße verkleinert. Das Spielfeld ist 9 x 18 m groß, das Netz 1,70m hoch. Gespielt wird mit sogenannten Paddles-Schlägern, die aus Carbon verstärktem Kunststoff bestehen und sogenannten Methodikbällen, die dieselbe Größe wie Tennisbälle haben, aber einen geringeren Druck aufweisen. Beim Beachtennis wird die gleiche Zählweise wie beim herkömmlichen Tennis verwendet. Ein Spiel wird in 2 bzw. 3 Gewinnsätzen entschieden. Wie beim Beach-Volleyball wird natürlich auch hier barfuß gespielt. Beachtennis ist ein konditionell anspruchsvoller Sport. Das Springen, Hechten („Becker-Hecht“) und die kurzen Antritte sind zum einen kraftraubend, zum anderen aber auch gelenkschonend. Besonders wichtig für das Spiel sind gutes Ballgefühl und Reaktionsschnelligkeit.

Unsere Veranstaltungen

Für die kommende Saison haben wir folgende Events geplant:

• Schnupperwoche:
    02.05 – 07.05.2021
  • Ein Dorf spielt Beachtennis:
    08.05.2021
  • Medenspiele:
    Mai – Juni
  • 1. COLOR KETTER BEACHTENNIS CUP:
    11.09 – 12.09.2021

Schnupperwoche

Für alle Interessierten veranstaltet der Verein vom 02.– 07. Mai, jeweils von 17 Uhr bis 20 Uhr, eine Schnupperwoche unter der Leitung von Marc Herrmann und Mike Vogelgesang. Schläger und Bälle werden vom Verein zur Verfügung gestellt.

Ein Dorf spielt Beachtennis

Unser Event „Ein Dorf spielt Beachtennis“ am 08. Mai 2021, an dem jeder, der in Rohrbach wohnt oder in einem Rohrbacher Verein Mitglied ist, teilnehmen kann. Genauere Informationen folgen hierzu im neuen Jahr. Schläger und Bälle werden den Teilnehmern zur Verfügung gestellt.

Medenspiele

Informationen folgen im kommenden Jahr. Bei Interesse bitte bei Mike Vogelgesang, Marc Herrmann melden oder Sie füllen das Kontaktformular weiter unten aus.

1. COLOR KETTER BEACHTENNIS CUP:

Deutsches Ranglistenturnier vom 11.09 – 12.09.2021 für die Doppel Konkurrenzen Herren, Damen und Mixed.

Mike Vogelgesang

Marc Herrmann

Spielausschuss

Kontakt informationen